注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

strongqiu2006的博客

房地产,银行和证券投资和风险分析

 
 
 

日志

 
 

大学校园银行中间业务出现问题的原因  

2012-01-03 22:59:40|  分类: 银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、管理制度和分业经营金融政策的制约

20世纪90年代以来,我国金融制度沿着与国际金融潮流相反的方向发展,实行严格的分业经营和严厉的金融管制,在一定程度上抑制金融产品的创新,从制度上制约了我国商业银行中间业务的发展。另外,由于我国现阶段实行的是分业经营的金融政策和体制,银行、证券、保险这几个行业,都是严格分开经营的,业务不能交叉,三个市场处于相对分隔状态,三者都只能在各自行业内为各自的客户理财,而无法利用其他两个市场实现增值。因此商业银行在大学校园提供的个人理财服务,还只能停留在咨询、建议或者方案设计方面,不能真正代理客户进行组合投资,银行理财服务中的核心业务即增值业务大都无法办理。

二、经营和消费理念的落后

陈旧的经营理念,导致我国商业银行尚未真正走出存、贷、结算的传统业务范围,对从战略角度将中间业务作为银行业务的主要支柱认识不足。再加上我国消费者的长期消费习惯,对银行中间业务收费还不能接受,这又进一步增加了银行在推广新品种、新业务过程中的顾虑,加大了经营服务的成本。

三、技术手段落后

商业银行的中间业务需要强大的技术为后盾,计算机的网络化水平、电子通讯的速度质量、银行外部的技术支持等对中间业务的开展都具有较大的制约。而我国的商业银行缺乏高效、快捷的结算支付系统,缺乏健全、科学的核算体系,缺乏完善的管理信息系统,通过网络、计算机应用软件配套能力差,导致高科技的作用难以充分发挥,应用程度低下。目前仅限于电算化和电子化的初级阶段,部分资源严重浪费,给中间业务经营与发展带来较大的负面影响。业务创新能力低,产品雷同。

中间业务是一项集科学技术、电子智能和服务质量为一体的现代化金融服务业务,它的发展必须要有相应的“软硬件”为依托,而我国商业银行的中间业务技术服务手段则显得比较落后,科技化程度低。尽管也建立了电子联行、电子清算中心等支付结算系统,但系统覆盖面有限,速度也有待提高。相比之下,西方商业银行中间业务的服务手段科技化程度很高,软硬件设备、支付应用系统及管理信息系统先进,网络技术普及、发达,家庭银行、手机银行、电话银行、自助银行、网上银行等服务应有尽有,大大降低了成本,改变了传统银行的经营方式。

四、从业人员僵乏

国内高素质的中间业务从业人员不多,这已成为我国商业银行不能开展高技术含量业务的“瓶颈”。中间业务从业人员不仅知识面要宽,而且综合能力要强。长期的经营理念的落后,使我国的商业银行既无储备中间业务人才的意识,也缺乏培养中间业务人才的阵地。

现在普遍大学生基本人手一台电脑,大学生习惯上网解决问题,包括生活,学习,娱乐等等。针对这样的消费者,银行没有能够开发相对应的硬件来符合他们的消费习惯,等于是失去了一部分的潜在消费者。而且,现在的大学校园大多偏僻,远离市中心,大学校园里的消费者要到达银行进行中间业务是一件很困难很麻烦的事情。这也导致了一部分消费者的流失。而在西方国家,网络技术已经很普及,通过手机,电话,网络可以很便捷的完成消费者所想进行的业务过程。

商业银行中间业务是集人才、技术、机构网络、信息、资金和信誉于一体的知识密集型业务,中间业务的开拓和发展需要一大批知识面广、业务能力强,实践经验丰富,勇于开拓、懂技术、会管理的复合型人才,尤其需要具备金融、法律、财会、税收等专业知识的中高级人才,如理财顾问,要求对银行、保险、证券、房地产、外汇、国内外经济形势都能比较全面的掌握,这些具有理论知识和操作技能的专业人才在我国金融界非常稀缺,从一定意义上讲这已成为商业银行拓展中间业务的“瓶颈”。

五、市场开拓乏力

由于经营理念落后,又缺乏实战经验,导致商业银行市场营销、开发力度不足,造成中间业务低层次的无序竞争,使中间业务不能步人良性循环。我国加人WTO后,大批外资银行涌人我国金融市场,而国外商业银行的中间业务发展已相当成熟,加之外资银行刚步人中国市场,由于营业网点、人才等因素的限制,会将中间业务的发展作为“切入点”,逐步扩大他们的经营范围和品种,抢夺高端客户。面对外资银行强大的优势和冲击,中资银行要明确自己的目标市场,明白自己的优势和劣势,与之展开错位竞争。

六、中间业务市场相对较小,为了抢占市场份额,争揽业务,不惜工本

商业银行开办新的业务品种往往采取“一哄而上”、“仿而效之”的方法,以至于形成中间业务品种十分雷同。因而,在中间业务经营过程中形成“无卖点”、“少特色”,缺乏对客户的吸引力,竞争无序,成本支出快速上升,中间业务收益与其投入成本及承担风险不匹配,加剧了中间业务经营的压力。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017