注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

strongqiu2006的博客

房地产,银行和证券投资和风险分析

 
 
 

日志

 
 

联想并购IBM之后的主要整合建议  

2011-12-23 09:30:58|  分类: 公司治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、 加强品牌营销

产品品牌层次整合目的是使购得产品和原有品牌互相补充,占据最有利的市场地位、覆盖最大的市场范围,从而发挥整个品牌组合的最大品牌资产价值。理解消费者的需求是市场营销成功的核心,市场营销人员必须弄清楚品牌在消费者心目中的地位和影响。在品牌收购前后,消费者的心理认知会产生的边和和根由,以及它对发挥品牌的品牌资产价值的影响有多大,又如何恰当的利用市场营销策略来消减不利因素的影响,这些将是联想市场部门需要突破的地方。

回顾联想集团的品牌战略可以看出,在收购IBM个人电脑业务后,即使联想集团有权使用IBM 品牌五年,但是联想集团先是通过将Lenovo和IBM双品牌战略捆绑于ThinkPad,继而弱化放弃IBM,所以既然不在使用IBM品牌,那么联想品牌则更加要强化。品牌营销是企业通过利用消费者的品牌需求,创造品牌价值,最终形成品牌效益的营销策略和过程。是通过市场营销运用各种营销策略使目标客户形成对企业品牌和产品、服务的认知过程。[1]品牌营销从高层次上就是把企业的形象、知名度、良好的信誉等展示给消费者或者顾客从而在顾客和消费者的心目中形成对企业的产品或者服务品牌形象,这就是品牌营销。

对于提升联想这个品牌可以从以下几点方面进行营销策划:首先,确保高质量和做好产品的售后服务,联想要在激烈的竞争中取得一席之地,良好的产品质量和售后服务是基础,消费者对于质量的诉求是相当高的,而高质量的产品必定也会为其品牌培养顾客忠实度。所谓售后服务就是充分了解顾客,研究顾客心理,注重售后细节,改进工作缺点,提高服务质量,通过全程优质服务,以换取顾客的品牌忠实度。可以通过有规划的打回访电话以了解顾客的对于产品的使用情况,及时满足顾客需求和为客户解决一些力所能及的实际困难。而遇到顾客抱怨时,要勇于面对,积极处理,及时反馈到相应部门尽快解决顾客的问题,并从中总结反思并提出如何提高产品质量的意见。有效的处理售后服务,将有利于提高公司形象和留住老顾客。[2]其次,应用整合营销传播方式来扩大联想品牌影响力。新兴媒体的运用可以使得联想品牌传播途径更加多元化,以往的电视广告、纸质媒体、户外广告是其传播的主要方式,然而传统媒体不断受到新兴媒体的冲击,可见联想还得顺应时代变迁采用新媒体,以便对其品牌进行更加有效传播。

新媒体中的社会化媒体可谓是企业营销传播所要花心思考虑和筹备的。社会化媒体赋予每个人创造并传播的能力,举例而言现在时兴的新浪微博,只要在自己的粉丝中迅速发布公司产品信息、传播品牌和公司形象,之后又借助于个体再向个体各自的粉丝传播,这样造成的群聚效应和病毒营销效应是很巨大的,并且受众群不具有强烈的抵触性,所以联想集团要掌握时代的发展契机,在以往的传播途径中适时增加新的传播方式,达到更加高效地宣传和提升自己的品牌

二、加强文化融合

针对跨文化整合的挑战应当采用系统的方法来有效地管理,跨文化整合步骤如下:选择有激情的、灵活的领导团队;建立对于收购所在国文化的感知和理解,在被收购公司内部现场办公来积极促进员工们对“其他文化”的体验,对被收购公司作系统的研究,包括文化感知、价值观、恐惧和期望;确定整合方法、优先事项和沟通计划;实施整合,确保尽可能多地“面对面”互动;训练对危机的快速反应,统一思想,培养士气;经常评估以调整沟通和执行。联想在第一步选择有激情、灵活的领导团队中的改进初见成效:柳传志重新出山执掌联想大印,杨元庆由董事长改任CEO。“建班子、定战略、带队伍”再次发挥它的效力。 班子是个中西合璧的班子,9人的领导团队中,除CEO杨元庆以外,4个中国人4个外国人,特点就是能够把业务的各个角度都纳入自己的管理范围中,明白自己与整个战局的关系而非只是注重短期利润上升。[3]之后执行的文化整合步骤具体来说,对于收购所在国的感知和理解和对其他文化的体验,此部分的完成就需要有学习精神,中方员工学习英语以便更加流畅的进行交流,与此同时IBM的高级副总裁沃德(Stephen M.Ward)带领的外方职员也在美国开始学习汉语,所以不管是联想集团的员工还是高管都需要培养起全球化的视野和意识。

核心价值观是企业文化融合的核心和关键,企业核心价值观需要培育和弘扬。在并购企业中,要实现核心价值观的培育和弘扬,需要多方面努力:首先,要通过宣传教育,培育企业核心价值观。员工的企业价值观并非天生,需要企业的灌输与宣传,经过潜移默化的熏陶后,员工才能逐渐接受并内化为企业价值观。在这个过程中需要领导人的倡导与宣传,发挥榜样与示范作用,以深化员工对价值观的认识。其次,要健全配套机制,弘扬企业核心价值观。对拥有共同价值观的那些企业来说,共同价值观决定了公司的基本特征,直接关系到各个部门的考核和员工的薪水,长期下来理念就慢慢形成了文化,使其与众不同。更重要的是,这样的价值观不仅在高级管理者心目中,而且在公司绝大多数人的心目中,成为一种实实在在的东西。第三,要坚持以人为本,尊重员工主体地位。员工是企业最宝贵的财富,是事业发展的源动力。企业在做任何工作时,都要从员工的根本利益出发,以员工为本位,多为职工办实事办好事,充分发挥员工参与企业管理的积极性。要在各项工作中充分体现关心人、激励人、塑造人的思想。要确立公平公正的企业用人环境,建立上岗凭能力,收入凭贡献的工作机制,要通过公开招聘、员工推荐等形式,鼓励优秀的人才脱颖而出,使每一名员工感受到企业发展所带来的好处。特别要加强青年员工的培养力度,在企业文化融合的过程中,发挥这部分人的作用,对于企业形成一致的企业价值观,加速企业发展具有重要的意义。[4]

三、改善业务结构

随着消费类客户的增长速度高于商业客户的增长速度,美国市场研究公司IDC称,个人电脑市场前景乐观,2010年增速预计为5%,2011年预计为7%表明个人电脑日益成为人们的必需品。可见联想集团并购IBM个人电脑事业部后,改善业务结构是必须的。原本的IBM个人电脑客户群体为商业客户,联想的客户则为机关单位,企事业单位,而现在的市场发展促使联想集团要改善结构和不同的供应链系统,提高市场份额。方法有两个,其一是开发正对消费类客户的产品,其二为增加IT系统,支持ERP的IT系统的投入。

对于开发正对消费类客户产品,联想已经在做积极的举措:IdeaPad是联想在08年推出的子品牌,也是联想全球战略的一部分,与其商务系列相对应,IdeaPad 系列产品以时尚动感的Family ID设计、尖端科技的娱乐应用设计以及体贴入微的人性关怀设计,创造三维体验设计的时尚娱乐精品,带来全方位的娱乐应用体验。面向互联网应用的S系列超轻薄产品,轻盈的设计和多种无线互联技术相结合,可以满足各种互联网应用的需求。SS系列产品具有多彩时尚、超轻薄的设计、精彩的互联网体验、安全易用和节能环保的综合保障。但不足的是IdeaPad Y430系列存在着摄像头欠佳、音响效果一般;IdeaPad Y530系列不适合移动,散热表现一般。对于开发消费类客户产品,联想笔记本电脑需要从轻薄上网本到强劲游戏本,不同尺寸配置和外观,覆盖面十分广,面对不同人群都能找到与之相匹配的机型,锻造做工优良、性能稳定的联想笔记本,并且售后网络覆盖全国3、4级城市,提供免费质保来吸引客户,以及不断提高消费类个人电脑的性能和表现是刻不容缓的。[5]

联想实施ERP主要基于三个方面的战略考虑: 第一,集团业务高速增长,原有的管理信息系统已经成为公司发展的瓶颈。联想从1984年20万元、11人起家从1994年到1998年,公司的销售额年平均增长率达到43%以上。[6]联想原来开发的信息管理系统(MIS)已经不能适应业务高速增长的需求。第二,国内外竞争加剧,实施ERP是企业提升核心竞争力的需要。第三,联想的整体战略需要管理信息系统与国际先进水平接轨。加强企业管理的内部管理,使其尽快实现规范化和现代化,早日与国际先进水平接轨,是实现这一战略目标的唯一途径。通过ERP的实施为联想搭建了一个符合联想长远发展的信息化平台。联想通过实施ERP系统所形成的企业信息化平台优势正在凸现出来:联想的ERP系统正在成为公司运营的信息中心和数据中心,正逐步成为公司战略制定和管理的基础信息平台,成为公司在新经济时代实现电子商务最基本、最核心的支持系统。



      参考文献:

[1] 贾晓朦. 《机遇与挑战并存-联想收购IBM-PC部门》.《 中国集体经济》. 2008[5]


[2] 熊霞. 《联想通过并购实现国际化面临的问题及对策研究》. 2010


[3] 杨坤. 《联想“蛇吞象”后遗症透析》.《中国联合商报》. 2007(15)


[4] 王哲.《中国企业跨国并购文化整合研究》. 2010


[5] 黄旭、朱文利. 《联想战略维新》.《电脑报》.2009(17)


[6] 刘湘明. 《柳传志的512天》.《商业价值》. 2010(7)

  评论这张
 
阅读(10328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017